| 02/05/2004 18h51min

Figueirense perde invencibilidade para o Vitória

O Figueirense não resistiu ao Vitória e foi derrotado por 3 a 1 pelo rubro-negro baiano neste domingo, dia 2, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado no Barradão, em Salvador (BA), o alvinegro catarinense perdeu os 100% de aproveitamento na competição e deixou a liderança para ocupar a terceira colocação na tabela, com nove pontos. O primeiro lugar é da Ponte Preta, com 10 pontos. O São Paulo aparece em segundo, também com 10 pontos, mas em desvantagem no saldo de gols (4 a 3).

Cléber, Obina e Edílson, de pênalti, marcaram para o time baiano. Paulo Sérgio, também em cobrança de penalidade, descontou para o time catarinense.

Com domínio total da partida no primeiro tempo, o Figueirense teve sua melhor chance de marcar aos 33 minutos de jogo. Paulo Sérgio cobrou falta pela direita, Rodrigo subiu e mandou sozinho de cabeça muito perto do gol de Juninho.

Enquanto isso, o Vitória ameaçava o alvinegro com chutes de fora da área. E foi justamente em um lance da intermediária, que o Leão abriu o placar. Aos 41, Cléber chutou preciso e colocou o Vitória na frente.

Na etapa complementar, o time da casa acordou e voltou mais disposto, enquanto o Figueirense começou a errar bastante. Aos nove minutos, Filipe deu bobeira na saída de bola, Pedro cruzou para Obina, que desviou de cabeça para dentro do gol de Edson Bastos: 2 a 0.

Aos 18 minutos, Jeovânio derrubou Obina dentro da área. Edílson foi para a cobrança de pênalti e ampliou para o Vitória no Barradão.

O único gol do Figueirense saiu aos 35 minutos. Em sua estréia no Furacão, Nenê foi derrubado por Alex Silva na área e consegui cavar o pênalti para o Figueirense. Paulo Sérgio cobrou com categoria e descontou para o time catarinense.

– Futebol é isso: quem não faz leva. Tivemos várias oportunidades, mas agora é cabeça para frente. A gente dominou no primeiro tempo, que era quando deveríamos ter matado a partida – resumiu Bilu em entrevista à rádio CBN/Diário.

– A equipe não fez uma partida ruim e isso é um detalhe importante que temos que frisar. Tem que se reconhecer o valor do Vitória. E o Vitória definiu em um primeiro momento num lance individual do Cléber, num belo chute de fora da área; e em um segundo momento na cabeçada do Obina. Teve a cabeçada do Rodrigo que faltou entrar no primeiro tempo. Foram esses dois lances que praticamente definiram a partida – analisou o técnico do Figueirense, Dorival Júnior, após a partida.

O alvinegro agora terá uma semana para se preparar para o próximo desafio, contra o Goiás, domingo que vem, no Serra Dourada, em Goiânia. No mesmo dia, o Vitória recebe o Flamengo.